Ricetta: i baps scozzesi!

baps

Ecco una ricetta di un pane bianco al latte, ideale per fare dei panini o anche da mangiare al brunch con una frittata o un uovo all’occhio di bue.

Lo preparo, al contrario delle mie abitudini con il lievito di birra.

Per 8 grandi o 16 piccoli baps:

 

– 680 g di farina 0

– 10 g di sale fino

– 60 g di burro freddo

– 430 ml di latte e acqua tiepidi (metà/metà)

– 1 cubetto di lievito di birra

 

Mettere in ammollo il lievito con 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale in 2 cucchiai del misto acqua latte.

Fare la “sabbia” mescolando con la punta delle dita la farina, il sale e il burro.

Aggiungere il lievito e il resto dei liquidi. Impastare per una decina di minuti. L’impasto deve risultare morbido e collante.

Mettere a lievitare in un posto riparato (tipo forno) per 2 ore.

Tagliare l’impasto in 8 o in quanti panini ci si desidera. Formare delle palline e disporle su della carta forno infarinata. Passare un po’ di latte sopra i panini col pennello e infarinali.

Lasciare lievitare circa 20′. Nel fra tempo, accendere il forno su 210 gradi.

Appena prima di infornare, premere il police in mezzo a ciascun panino per che rimanga più piatto.

Infornare per 10/15′ a secondo della misura.

Lasciare raffreddare su un tagliere.

 

Voilà! Semplici, belli e buoni!!!

Scrivi un commento

Nome *

E-mail *

Website

Messaggio *

0 Commenti

Non ci sono commenti :(